當前位置:首頁 > 筆試資料

30选5每天几点开奖:中煙工業公共基礎模擬卷(一)

發布時間:2018-08-19 12:23:01

今期3码中特 www.enwtq.com          1.許多人喜歡晨練,但從環境角度來看,城市早晨的空氣并不新鮮,原因是( )。

A.早晨空氣中有時有逆溫層,不利于污染物的擴散

B.早晨空氣中含有大量的二氧化碳

C.早晨公路上汽車太多,污染嚴重

D.早晨人們剛剛起床,不適宜在室外鍛煉

2.從經濟學角度看,政府對受災農民的補償資金屬于( )。

A.擴大再生產資金

B.非生產性基本建設資金

C.社會物資儲備資金

D.公共消費資金

3.根據憲法和法律,哪一選項不正確?( )

A.憲法具有的法律效力,一切規范性文件都不得與憲法相抵觸

B.法律的效力高于行政法規、地方性法規、規章

C.行政法規的效力高于地方性法規、規章

D.部門規章的效力高于地方性法規

4.經濟增長和經濟發展的關系是( )。

A.經濟增長是產量的增加,經濟發展是人均產量的增加

B.只要經濟增長了,也就意味著經濟發展了

C.經濟增長是由經濟發展促成的

D.經濟增長是經濟發展的一個重要內容

5.根據《行政處罰法》的規定,違法行為在一定期限內未被發現的,不再給予行政處罰。該期限是( )。

A.6個月

B.1年

C.1年半

D.2年

6.科技創新與民生問題密切相關。下列表述錯誤的是( )。

A.蒸汽機車、蒸汽輪船的出現,使交通運輸業發生了革命性改變

B.電冰箱、洗衣機、吸塵器的使用,大大減輕了繁重的家務勞動

C.互聯網的出現,標志著人類從信息封閉時代進入大眾傳播時代

D.南優二號雜交水稻的培育,有助于解決未來世界性饑餓問題

7.下列史實錯誤的是( )。

A.戰國七雄中,在春秋時期稱過霸的是齊、楚、秦

B.以“頭懸梁,錐刺股”名聞天下的是張儀

C.寒食節是為了紀念介之推

D.韓信以“明修棧道,暗度陳倉”之計平定三秦

8.“是亦彼也,彼亦是也”,即只承認事物的聯系,否認事物的區別,是一種( )。

A.形而上學觀點

B.相對主義觀點

C.唯心主義觀點

D.唯物主義觀點

9.科學共產主義誕生的標志是( )。

A.英國工人制定《人民憲章》

B.共產主義通訊委員會建立

C.共產主義者同盟建立

D.《共產黨宣言》發表

10.下列有關地震知識的表述,不正確的是( )。

A.震級是表示地震本身大小的等級,震級相差一級,能量相差約100倍

B.目前人類科學觀測到的地震是1960年5月22日發生于智利的9.5級地震

C.我國地震發生較多的省(區)主要有臺灣、西藏、新疆、云南和四川等

D.環太平洋地震帶是世界主要的地震帶,所釋放的能量占據了全球地震釋放能量的80%

11.改革開放以來,我國社會主義現代化建設取得了輝煌成績,這是在中國共產黨領導下全國各族人民包括民主黨派、工商聯和無黨派人士共同奮斗的結果。我國民主黨派是( )。

A.由知識分子組成的工人階級政黨

B.與中國共產黨合作的執政黨

C.為社會主義服務的參政黨

D.接受中國共產黨領導的統一戰線組織

12.下面能源中由太陽能轉化而來的能源是( )。

A.石油

B.地熱能

C.核能

D.潮汐能

13.長江三角洲是我國基層民主建設發展較快的地區之一。當地“民主懇談會”,是基層政府就重大政策和建設規劃等問題征詢群眾意見的新舉措,已成為基層政府就重大政策和建設規劃等問題征詢群眾意見的新舉措,已成為基層政府聯系當地群眾的新形式。在這種場合,群眾行使的政治權利是( )。

A.選舉權利

B.集會自由

C.民主監督權

D.行政申訴權

14.下列有關家電的使用,不正確的是( )。

A.新舊電池不要搭配使用

B.家用冰箱可以儲存藥材

C.電視機不能放在冰箱旁

D.微波爐運行時人應盡量站在一米之外

15.認為“社會歷史是有規律的,所以歷史事件可以重復出現”這一觀點( )。

A.否認了歷史規律的重復性

B.否認了歷史事件的不可重復性

C.否認了歷史事件的具體性

D.否認了歷史規律的普遍性

16.根據我國憲法的規定,下列有關公民基本權利的憲法?;さ謀硎?,正確的是( )。

A.一切公民都有選舉權和被選舉權

B.憲法對建立勞動者休息和休養的設施未加以規定

C.憲法規定了對華僑、歸僑權益的?;?,但沒有規定對僑眷權益的?;?/p>

D.公民合法財產的所有權和私有財產的繼承權規定在憲法“總綱”部分

17.( )是衡量有沒有真正學懂、是不是真心實踐“三個代表”重要思想最重要的標志。

A.是否堅持民主集中制

B.是否堅持立黨為公、執政為民

C.是否重視黨的思想理論建設

D.是否興起學習新高潮

18.《行政處罰法》規定,作為例外,行政機關及其執法人員可以當場收繳???。但在下列哪種情況下,當事人有權拒絕繳納???( )

A.依法給予二十元以下??畹?/p>

B.不當場收繳事后難以執行的

C.不適用聽證程序作出??罹齠ǖ?/p>

D.不出具省、自治區、直轄市財政部門統一制發的??釷站蕕?/p>

19.面對當前世界金融?;某寤?,我國一般不適宜采取的經濟措施為( )。

A.實施積極的財政政策

B.實施從緊的貨幣政策

C.立足擴大內需

D.加快發展方式轉變和結構調整

20.我國氣象部門為做好暴雨分析和服務,一般規定24小時降水量達到多少稱為暴雨?( )

A.50毫米或以上

B.100毫米或以上

C.150毫米或以上

D.200毫米或以上

21.以下關于昆曲的表述,不正確的是( )。

A.起源于明朝末年的江蘇昆山地區

B.被稱為“百戲之祖,百戲之師”

C.糅合了唱念做表、舞蹈及武術的表演藝術

D.行腔優美,以纏綿婉轉、柔曼悠遠見長

22.小林和朋友在一個密閉的屋子里商討事情,然而天氣炎熱,大家熱得大汗淋漓。這時有人提議用正在工作的電冰箱降低室內溫度。以下做法正確的一項是( )。

A.打開電冰箱的門

B.拔掉電源,打開電冰箱的門

C.降低制冷溫度后,再打開冰箱的門

D.以上做法都行

23.迄今為止未列入《人類非物質文化遺產代表作名錄》的是( )。

A.粵劇

B.中國剪紙

C.苗族古歌

D.中醫針灸

24.某地高溫,干燥,少雨,下列哪種植物能在該地生活?( )

A.毛竹

B.柳樹

C.仙人掌

D.葫蘆蘚

25.西歐有一句名諺:“中國人的頭,阿拉伯人的口,法蘭西人的手。”結合古代科技史的理解,下列說法不正確的是( )。

A.中國人的智慧創造了領先世界的科技成就

B.古代歐洲的科技成就比中國的科技成就更高

C.歐洲吸收和借鑒中國科技成就,形成近代科學

D.阿拉伯人在東西方文化交流中起到了橋梁作用

26.“鳥鳴山更幽”包含的哲理是( )。

A.靜止的性與運動的相對性

B.運動的相對性

C.靜止的性

D.靜止的相對性與運動的性

27.唯物辯證法的實質與核心是( )。

A.對立統一規律

B.否定之否定規律

C.質量互變規律

D.規律的客觀性

28.行政執行可劃分為準備、具體實施和評估三大階段。以下不屬于行政執行實施階段的環節是( )。

A.行政決策

B.行政指揮

C.行政溝通

D.行政協調

29.市場經濟國家運用貨幣政策調節經濟,其中心是( )。

A.調節稅收

B.調節物價

C.調節匯率

D.調節貨幣供應量

30.某超市“購物須知”載明:“所售物品有質量問題,超過15天概不負責。”某消費者在此購買膠卷20天后因質量問題找超市交涉被拒絕。該超市的做法( )。

A.合法,因為“購物須知”是與消費者的明確約定

B.合法,因為膠卷的買賣合同已經履行完畢

C.不合法,因為消費者沒有對“購物須知”書面認可

D.不合法,因為“購物須知”的保質期與產品“三包”相抵觸

參考答案:

1.A 2.C 3.D 4.D 5.D 6.C 7.B 8.B 9.D 10.A

11.C 12.A 13.C 14.B 15.C 16.D 17.B 18.D 19.B 20.A

21.A 22.B 23.C 24.C 25.B 26.D 27.A 28.A 29.D 30.D

發表評論(共0條評論)
請自覺遵守互聯網相關政策法規,評論內容只代表網友觀點,發表審核后顯示!

2020年國家電網校園招聘考試直播課程通關班

  • 講師:劉萍萍 / 謝楠
  • 課時:152h
  • 價格 258

特色雙名師解密新課程高頻考點,送國家電網教材講義,助力一次通關

配套通關班送國網在線題庫一套

課程專業名稱
講師
課時
查看課程

2020年湖南中煙公司招聘直播課程(協議班)

崔瑩瑩168h試聽目錄

2020湖南農村信用社招聘筆試培訓(協議保過班)

謝楠200h試聽目錄

2019軍隊文職招聘考試面試培訓(協議保過班)

劉萍萍124h試聽目錄

2020國家電網招聘考試行測視頻課程

  • 講師:崔瑩瑩 / 劉萍萍
  • 課時:120h
  • 價格 0

特色解密新課程高頻考點,免費學習,助力一次通關

配套全套國網視頻課程免費學習

課程專業名稱
講師
課時
查看課程
在線題庫
在線報名
  • 報考專業:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手機號碼:
    *(必填)
返回頂部